Жители Улан-Удэ поработают кузнецами и гончарами

12 сентября 2018 года
pixabay.com

В Улан-Удэ пройдет осенняя ярмарка антиквариата и мастеров «Звениудинская толкучка». Как сообщают организаторы, фонд славянской культуры в Бурятии «ЗвениУдинск», на ярмарке жители Улан-Удэ смогут попробовать себя в кузнечном и гончарном деле.

Организаторы сообщили, что ярмарка откроет свои площади для владельцев антиквариата и винтажных вещей, букинистов, мастеров ручного труда. Кроме того, здесь можно будет приобрести, обменять или продать предметы старины, а также уникальные вещи, созданные руками улан-удэнских умельцев.

- Главная ценность нашей республики – люди. С золотыми руками и душой. Толкучка позволяет увидеть, насколько богаты мы чудесными творцами. И конечно, это история, которую мы бережно передаем из рук в руки, из поколения в поколение через старинные вещи, через память предков, - рассказали организаторы.

Отдельно стоит отметить участие в ярмарке ассоциации кузнецов Бурятии. Они не только представят уже готовые работы, но и предложат гостям ярмарки самим взять в руки инструменты, попробовав себя в кузнечном деле.

Также на толкучке будет работать гончарный круг. Здесь на глазах у публики из глины и воды родится настоящая посуда.

Ярмарка «Звениудинская толкучка» пройдет 15 сентября на площади ТК «Фортуна» с 10:00 до 18:00.

Подать заявку на участие и узнать подробности можно по тел.: 55-20-00.


http://tuday.ru/news/society/10228210/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Шестой созыв парламента 13 сентября 0
На выборах в НХ РБ 6 созыва 27 августа 0
Loading...