В Бурятии известный фотограф стал жертвой Байкал Банка

10 августа 2018 года
www.facebook.com/mark.agnor

«Байкалбанк» напомнил о себе. Скандально известное финансовое учреждение, признанное банкротом два года назад, сейчас вновь в центре судебных разбирательств. На этот раз в долги вогнали известного фотографа Марка Агнора, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Марк Агнор 5 лет назад оформил ипотеку. Кредит банк дал с оговорками. 

«Одно из условий было – это первоначальный взнос шел на покупку ценных бумаг, которые банк в течение трех лет крутил-вертел, на них зарабатывал. За счет этого мне предлагали низкую процентную ставку», - рассказывает Марк Агнор. 

Наглядно это выглядит так. Для заемщика открывали вклад. На эти деньги банк якобы покупал ценные бумаги. Паями он распоряжался четыре года. Потом должен был их продать, а сумму в том же размере отдать в счет погашения ипотеки. Юлия Агнор тогда работала в банке, консультировала клиентов и не думала, что вся эта схема на деле - мыльный пузырь.

«Клиент должен был предоставить деньги свои личные якобы в счет первоначального взноса, но на самом деле он не учитывался, и ипотека оформлялась на всю стоимость квартиры», - объясняет бывший работник ПАО «Байкалбанк» а ныне супруга фотографа Юлия Агнор.

Адвокат ответчика называет ситуацию «верхом цинизма». 

«Вся эта схема она была сделана, чтобы минимизировать финансовые риски банка. И сейчас, когда банк подает на граждан, пытаясь их выселить из их домов, ну, это верх цинизма», - считает адвокат ответчика Юрий Хонихоев

Банк в лице конкурсного управляющего требует снова внести первоначальный взнос. А это почти полмиллиона рублей. Иск в суд подала московская госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов». Делиться подробностями с журналистами местные представители не стали, лишь уточнили, что ответчик не оплачивает задолженность по кредитному договору. 

Получить более развернутый ответ пока не получилось. На официальном сайте госкорпорации телефоны не указаны. А руководителя улан-удэнского филиала не оказалось на месте. 

Между тем это не первый случай. В прошлом году с банком судились и другие клиенты. Но тогда люди сами обращались за помощью к Фемиде. Марк Агнор пока единственный, на которого банк сам подал иск.

Напомним, недавно также стало известно о девяти должниках, к которым банк имеет претензии в миллионы рублей.


http://tuday.ru/news/society/10222751/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...