23-летний житель Бурятии забил старушку молотком

8 августа 2018 года
pixabay.com

23-летний житель республики Бурятия предстанет перед судом по обвинению в жестоком убийстве пенсионерки, сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю. Парень из корыстных побуждений убил 78-летнюю женщину, у которой похитил ноутбук, банковскую карту и другие вещи.

Злоумышленник был знаком с потерпевшей: в начале 2018 года он гостил у женщины вместе с её племянником. В это же время обвиняемый выяснил, что у женщины имеются небольшие сбережения.

«28 марта обвиняемый пришёл домой к женщине. В доме обвиняемый попросил у хозяйки одолжить ему деньги, а когда женщина ответила отказом, напал на неё и трижды ударил принесенным с собой молотком по голове. Женщина скончалась на месте от открытой черепно-мозговой травмы. Злоумышленник скрылся с места происшествия, похитив ноутбук, банковскую карту, мобильный телефон и другие вещи», - рассказали в пресс-службе.

Через два дня обвиняемый был задержан следователями СКР в Улан-Удэ. Уже при первом допросе он полностью признался в совершении преступления, продемонстрировал следователям свои действия на месте происшествия, а также место, где спрятал орудие убийства.

Следователи собрали необходимую доказательственную базу, уголовное дело направлено прокурору. По уголовно-процессуальному законодательству, в течение 10 дней прокурор направит уголовное дело для рассмотрения в суд, либо может вернуть дело следователям для производства дополнительного следствия.

В случае если вина обвиняемого будет доказана, ему  грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Обвиняемый ранее семь раз привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.


http://tuday.ru/news/society/10222294/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.