В Бурятии строительная компания поплатилась за ямы на дороге

8 августа 2018 года
pixabay.com

Судебные приставы Советского района Улан-Удэ взыскали со строительной компании 207 тысяч рублей в пользу читинки, попавшей в дорожно-транспортное происшествие на территории Бурятии.

Авария произошла на автомобильной трассе «Улан-Удэ – Подлопатки». Машина под управлением женщины наехала на искусственные выбоины на дороге и, съехав в кювет, опрокинулась. В результате ДТП водитель серьезно не пострадала, однако транспортное средство получило механические повреждения.

В судебном заседании было установлено, что фрезерованные ямы были подготовлены для производства дорожных работ, однако предупреждающие знаки не были установлены строительной компанией, отвечающей за обслуживание участка дороги.

Исполнительное производство было возбуждено по месту нахождения дорожно-строительной компании в Улан-Удэ. Судебный пристав Советского района вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств компании, а затем обратил взыскание на денежные средства должника, находящиеся на счетах в кредитных учреждениях.

Указанных мер было достаточно, чтобы компания в полном объеме выплатила 207 тысяч рублей, из которых 182 тысячи составил материальный ущерб, пять тысяч рублей – компенсация морального вреда, остальное – расходы на экспертизу, нотариуса, представителя в суде и иные издержки.

На сегодняшний день денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.


http://tuday.ru/news/society/10222293/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...