Умирающая девушка вернулась в Бурятию вместе с сыном

10 июля 2018 года
скриншот youtube.com

Светлана Максимова, сирота из Бурятии, за судьбой которой следит вся страна, вернулась в Улан-Удэ вместе с сыном Артемом. Девушка не смогла оставить мальчика в принявшей их семье, а в родном городе у Максимовых только голые стены, сообщает канал АТВ.

Светлана вернулась в квартиру, которую удалось получить благодаря правозащитникам. Но в ней отсутствует какая-либо мебель и даже предметы первой необходимости.

 «Помогите, пожалуйста, с мебелью, пусть она будет старенькая, но зато у нас с Артемом будет она. Мне уже стыдно просить», обращается к землякам Светлана Максимова. 

Девушка, которая балансирует на грани жизни и смерти, не в состоянии в одиночку решить бытовые вопросы. Сейчас правозащитники помогают девушке оформить инвалидность, и чтобы хоть как-то облегчить жизнь ей и ее маленькому сыну, вновь просят о помощи неравнодушных граждан.

«Не надо жертв, не надо ей ничего покупать, не надо вот что-то новое давать, ту мебель, которую вы хотите поменять, добрые люди, а старую хотите выбросить, у нас есть такие люди, отдайте ей», - просит за Светлану общественный деятель, юрист Александра Мяханова.

По словам общественницы, семье Максимовых нужны стол и несколько стульев, кровать или диван для сна, небольшой холодильник и телевизор.

Все желающие могут помочь Светлане и Артему, обратившись по телефону в редакцию телеканала АТВ: 8 (3012) 454309.



http://tuday.ru/news/society/10217513/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...