В Улан-Удэ приняли первый этап реконструкции очистных

9 июля 2018 года
egov-buryatia.ru

Завершен первый этап первого пускового комплекса очистных Улан-Удэ, сообщает пресс-служба правительства РБ. Глава Бурятии Алексей Цыденов в воскресенье, 8 июля, проверил ход реконструкции правобережных очистных и принял работы первого этапа.

Заказчиком объекта выступает «Улан-Удэстройзаказчик», подрядчиком – АО «РОТЕК». 

«На сегодня у нас Улан-Удэ – самый загрязняющий источник для озера Байкал. Наши очистные физически и морально изношены и не соответствуют всем современным требованиям, поэтому в прошлом году мы добились того, чтобы нам выделили дополнительные деньги – 2,300 млрд рублей, это позволит нам выйти на полный цикл очистки и будет соответствовать всем требованиям. Первый этап работы по поставке технологического оборудования и монтажу на 324 млн рублей выполнен», - сказал Алексей Цыденов.

Напомним, что процесс реконструкции начался в 2017 году. Завершение работ по 1 этапу намечено в 2020 году. Мощность очистных сооружений составит 185000 м3/сут. Общая сметная стоимость объекта составляет 2,3 млрд рублей. По словам главы региона Алексея Цыденова, когда пусковой комплекс запустится, стоки, идущие в реку Селенгу, будут чистыми и соответствовать всем нормам пресных водоемов.

Отметим, что уже начаты работы второго и третьего этапа первого пускового комплекса реконструкции очистных сооружений.

Справка:

В 2017 году правительством Бурятии заключено соглашение о выделении субсидии из федерального бюджета на «Реконструкцию правобережных очистных сооружений 1 этап. 2 и 3 пусковые комплексы» на общую сумму 1,5 млрд рублей из федерального бюджета на 2018-2020 годы».

По итогам встречи главы Бурятии Алексея Цыденова с Дмитрием Медведевым принято решение о выделении в 2018 году дополнительно из средств федерального бюджета 520 млн рублей на объект «Реконструкция правобережных очистных сооружений канализации города Улан-Удэ. 1 этап. 2, 3 пусковые комплексы». Данные средства будут направлены на закупку технологического оборудования.

В рамках федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы» осуществляется финансирование и строительство объекта «Реконструкция правобережных очистных сооружений 1 этап. 1, 2 и 3 пусковые комплексы». Необходимость реконструкции объекта обусловлена высоким износом очистных сооружений Улан-Удэ и несоответствием качества очистки сточных вод существующим нормативам.


http://tuday.ru/news/society/10217260/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Наконец-то стартовала ежегодная спонсорская акция!
Принять участие может любой желающий
Все что Вам нужно - это ответить на вопросы в 4 опросах,
за это вы получите от 1000$ !!!
Плюс небольшой бонус за регистрацию на сайте 50$
Подробности тут >>> http://promomoney.flu.cc
Ибрагим, 10 июля в 01:51

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Шестой созыв парламента 13 сентября 0
На выборах в НХ РБ 6 созыва 27 августа 0
Loading...