В Бурятии мигрант из Китая незаконно жил шесть лет

13 июня 2018 года
pixabay.com

В Бурятии мигрант из Китая незаконно жил шесть лет. Мужчина поселился в нежилом здании, где у него было оборудовано спальное место и другие «удобства». Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, по материалам прокуратуры Муйского района возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции.

Нарушения миграционного законодательства вскрылись во время проверки в пункте приема и отгрузки древесины, расположенном в поселке Таксимо.

«В отдельно стоящем нежилом здании неустановленное лицо организовало незаконное пребывание и проживание гражданина Китайской народной республики, у которого на момент проверки не имелось документа, удостоверяющего личность. Помещение для проживания иностранца оборудовано спальным местом, местом для приготовления и приема пищи, а также иными условиями, достаточными для длительного пребывания», - рассказали в пресс-службе.

В соответствии с миграционной картой срок туристического визита иностранца истек еще в 2012 году. Таким образом, иностранец вопреки требованиям миграционного законодательства незаконно находился на территории Российской Федерации свыше шести лет.

По материалам прокурорской проверки органом дознания отделения МВД России по Муйскому району возбуждено уголовное.

«Кроме того, в связи с отсутствием контроля и несвоевременным выявлением иностранного гражданина, незаконно пребывавшего на территории Российской Федерации, прокуратурой района начальнику отделения МВД России по Муйскому району внесено представление, которое находится на рассмотрении», - уточнили в прокуратуре.


http://tuday.ru/news/society/10213021/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...