В Улан-Удэ украли почти все знаки «Купание запрещено»

9 июня 2018 года
Управление по информационной политике Улан-Удэ

В Улан-Удэ украли почти все знаки «Купание запрещено», сообщает управление по информационной политике со ссылкой на ТК «Тивиком». Обнаружилась пропажа накануне открытия купального сезона. Городское управление по ЧС бьет тревогу.

В черте города неизвестными украдены знаки, запрещающие купание в местах несанкционированного отдыха улан-удэнцев.

Из двадцати знаков, установленных накануне открытия купального сезона на Уде и Селенге, уже сломано или похищено более 70% от общего числа.

К уже установленным спасателями смотровым вышкам прибавилась еще одна. Она находится у протоки Степная. Это место относится к категории наиболее опасных для купальщиков. Ближе к выходным работы у спасателей прибавится.

- Основными причинами гибели на водных объектах является у взрослых - алкогольное опьянение, а дети - оставление без присмотра, - рассказал заместитель начальника поисково-спасательной службы Улан-Удэ Бато Бальжинимаев.

Вышка позволяет спасателям увеличить сектор обзора и вовремя заметить тонущего. Ведь зачастую судьбу человека, оказавшегося в воде, решают секунды.

- На данных вышках будет организовано дежурство спасателей с 9 утра до 9 вечера. Это при температуре свыше 30 градусов жары. В 2012 году были произведены углубительные работы. То есть река узкая, но обманчивая. Глубина реки составляет три метра. И при попытке переплыть происходят трагические случаи, - уточнил начальник поисково-спасательной службы Улан-Удэ Олег Лухнёв.

В этом году на смотровых вышках будут дежурить и студенты ВСГУТУ, обучающиеся на факультете защиты в чрезвычайных ситуациях. Возглавлять группу из четырех человек будет водолаз поисково-спасательной службы города.


http://tuday.ru/news/society/10212467/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...