В Бурятии изъяли больше полутонны наркотиков

5 июня 2018 года
пресс-служба МВД по Республике Бурятияпресс-служба МВД по Бурятии

В Бурятии полицейские за пять месяцев 2018 года изъяли из незаконного оборота более полутоны наркотиков, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. Также за это время в республике прикрыли пять наркопритонов: в Советском и Октябрьском районах Улан-Удэ, а также на территории Иволгинского района.

«Пресечено 506 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе выявлено 378 преступлений, связанных с хранением наркотиков, 48 – со сбытом наркотиков», - рассказали в пресс-службе.

Только за минувшую неделю в ходе оперативно-профилактических мероприятий, направленных на борьбу с преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, полицейскими выявлено 22 наркопреступления, 15 – в районах Бурятии, семь – в Улан-Удэ. Пресечена деятельность двух наркопритонов.  Из незаконного оборота сотрудниками изъято свыше трех килограммов наркотиков, производных конопли. У семи задержанных лиц врачами было установлено наркотическое опьянение.

Кроме этого, за неделю сотрудниками составлено 23 административных протокола, в том числе в отношении 17 лиц, незаконно употребивших наркотики и в отношении пяти наркопотребителей, уклоняющихся от лечения.

Министерство внутренних дел по Республике Бурятия призывает жителей республики сообщать имеющуюся информацию о лицах, потребляющих наркотики, занимающихся их изготовлением и сбытом, о наркопритонах, а также о фактах культивирования наркосодержащих растений на «телефон доверия» министерства 292-292, а также в дежурные части территориальных органов МВД России, подчиненных МВД по Республике Бурятия.


http://tuday.ru/news/society/10211945/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Шестой созыв парламента 13 сентября 0
На выборах в НХ РБ 6 созыва 27 августа 0
Loading...