Водитель в Улан-Удэ врезался в автовышку и сбил монтера

16 мая 2018 года

Водитель в Улан-Удэ врезался в автовышку и сбил электромонтера, который в этот момент работал на подъемнике. Монтер получил закрытый перелом шейки бедра. Как сообщает пресс-служба Железнодорожного суда Улан-Удэ, водитель превысил скорость и отвлекся от дороги, не заметив знак «Объезд». Мужчина получил условный срок.

Около полуночи 10 октября прошлого года водитель на исправном авто следовал в направлении улицы Гастелло с превышением допустимой скорости – около 90 км/ч. В этот момент он отвлекся на автомагнитолу и перестал следить за дорогой. Поэтому он своевременно не увидел дорожный знак "Объезд препятствия слева" и другой автомобиль, стоящий с включенными проблесковыми маячками на аутригерах и аварийной сигнализацией.

«В результате водитель совершил наезд на данный автомобиль, на подъемнике которого электромонтеры производили ремонтные работы. В результате ДТП один из монтеров упал с вышки и получил закрытый перелом шейки бедренной кости со смещением костных отломков, расценивающийся как причинение тяжкого вреда здоровью человека», - рассказали в суде.

Суд признал водителя виновным в нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на один год и пять дней условно с испытательным сроком два года. Также подсудимый лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года.

Приговор вступил в законную силу.


http://tuday.ru/news/society/10208786/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Шестой созыв парламента 13 сентября 0
На выборах в НХ РБ 6 созыва 27 августа 0
Loading...