Буддийский дацан на торгах в Улан-Удэ выкупили благотворители

16 мая 2018 года
pixabay.com

Купленный «Забайкальским горнорудным предприятием» за 19 млн рублей буддийский храм на улице Бабушкина в Улан-Удэ закрываться не будет. Предприятие помогло буддийской общине, выкупив комплекс у кредитора. Об этом заявил настоятель буддийской общины «Ламрим» Чой-Доржи Будаев, на чьё имя был ранее зарегистрирован храм, сообщает «Байкал Daily»

- Мы обратились к крупным структурам, которые работают на территории республики и разделяют ценности буддизма, о помощи нашей общине. Хочу от имени буддийского центра «Ламрим» высказать большую благодарность Забайкальскому горнорудному предприятию за то, что выкупил у кредитора наше имущество. Теперь мы сможем продолжать проводить молебны и принимать наших верующих, - сказал Чой-Доржи Будаев. 

Он также пообещал постепенно погасить долг перед предприятием. 

Напомним, «Забайкальское горнорудное предприятие» («дочка» «Ростеха») на прошлой неделе 
выкупило буддийский храм за 19 млн рублей. Прежде в Бурятии никогда не выставлялось на торги, а также на доску объявлений «Авито» религиозное сооружение. 

Дацан на Бабушкина был выставлен на продажу как залоговое имущество настоятеля Чой-Доржи Будаева, признанного банкротом по кредиту на 45 млн рублей.  

http://tuday.ru/news/society/10208782/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...