Жителя Улан-Удэ поймали на отмывании денег от наркотиков

16 мая 2018 года
pixabay.com

Жителя Улан-Удэ поймали на отмывании денег, полученных от сбыта наркотиков. Суд признал его виновным и назначил штраф в 20 тысяч рублей и четыре года колонии. Обвинение поддерживала прокуратура Железнодорожного района Улан-Удэ, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее несудимый житель города Улан-Удэ в период с сентября по декабрь 2017 года занимался незаконным сбытом наркотических средств синтетического происхождения. «Дурь» мужчина сбывал через Интернет. Как уточняют в пресс-службе прокуратуры Бурятии, «в крупных размерах бесконтактным способом, с применением «тайников-закладок».

«Затем также с помощью Сети, мужчина совершал ряд финансовых операций, переводя поступавшие денежные средства за незаконный сбыт наркотиков на банковскую карту, оформленную на подставное лицо. В последующем мужчина обналичивал деньги через банкоматы, расплачивался банковской картой за товары и услуги, тем самым придавал видимость правомерности владению денежными средствами», - рассказали в прокуратуре.

Деятельность наркосбытчика пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Железнодорожный районный суд приговорил виновного к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 20 тысяч рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

 


http://tuday.ru/news/society/10208779/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...