Жителей Бурятии напугали полем мертвых коров

16 апреля 2018 года
vk.com/anonim__o3

Жителей Бурятии напугали полем мертвых коров. В соцсети «Вконтакте» опубликовали фото из Мухоршибирского района. Автор снимка анонимно сообщил, что туши валяются после вспышки бешенства.

«В Мухоршибирском районе. п. Саган-нур. После вспышки бешенства валяются туши коров», - пишет аноним (орфография сохранена).

На фото активно отреагировали другие пользователи:

«А как же утилизация, это же опасно!!!! Кто за это отвечает???? Надо обращаться в администрацию поселения, наверно. Сами то жители почему не бьют тревогу!!!»

«Сейчас это очень опасно довести до такого состояния эпидемиологическую обстановку в районе.После зимней спячки проснулся главный санитарный врач Мухоршибири или вышел с отпуска а тут такая картина и хорошо что есть аноним который довел до нас обстановку. Жаль что на фото нет даты фото, а так скажут что это погибли джейраны с Монголии и это фейк а если нет то виноват фермер. Наверное туши копились всю зиму. Почему за это время не утилизировали в скотомогильниках. Ведь это дело не одного фермера а всего района, а то и республики, а после такого фотофакта и всей России. Больше слов нет.........»

«Скотомогильник надо. Это реальная угроза, могут попасть в грунтовые воды, птицы съесть тли что-то вроде. Так и деревня без живностей останется, то знает может не бешенство, может ящура, или сибирская язва и т.п. не помню, где-то в конце 90-х уже подобное было сибирская язва».

Тем временем, стало известно, что массовый падеж КРС не связан с бешенством. Как сообщает «Байкал Дейли», в управлении ветеринарии по Бурятии информацию о бешенстве опровергли. Этот случай в ведомстве уже был разобран: туши коров свезены из близлежащих сел для сжигания. 

- Животные пали от бескормицы, от истощения. На сегодняшний день администрации района выписано предписание по сжиганию трупов. Это место отведено для сжигания животных, поэтому все трупы свезли туда, - пояснили в управлении ветеринарии. 

Как объяснили ветеринары, если есть хотя бы подозрение на бешенство, труп павшего животного утилизируют немедленно: у него только успевают забрать материалы на пробу для лаборатории, после этого тушу сжигают.    


http://tuday.ru/news/society/10204101/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...