Экс-чиновника правительства Бурятии осудили по делу о «подмоченной мебели»

13 апреля 2018 года

Бывшего чиновника из аппарата главы Бурятии осудили за присвоение бюджетного имущества. Александр Сучков признан виновным в хищении казенной мебели из правительственного вип-коттеджа на улице Тобольская, сообщает ТРК «Ариг Ус».

В 2007 году, в доме поселили супругов Наговицыных. Для их удобства, за бюджетный счет закупалась мебель и оргтехника на 1,5 млн рублей. Позже ее списали. Якобы по причине затопления квартиры. Спустя год уже списанная мебель снова всплыла в бухгалтерских документах.

Таким движением государственного имущества заинтересовалось следствие. В домах чиновников прошли обыски. Часть мебели обнаружили у Александра Сучкова – экс-директора хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы. Ранее его уже судили за нецелевое расходование бюджетных средств при строительстве дома в селе Сотниково. Но впоследствии амнистировали. В мебельном же скандале, суд не усмотрел оснований для прощения экс-чиновника.

Алена Носкова, пресс-секретарь Советского районного суда: Приговором Советского районного суда города Улан-Удэ, Сучков Александр Алексеевич признан виновным в совершении преступления предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года условно. С испытательным сроком два года.

Приговор в законную силу не вступил. И как стало известно нашей телекомпании, сам Александр Сучков уже настаивает на апелляции. Соответствующая жалоба уже поступила в суд.


http://tuday.ru/news/society/10203642/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Шестой созыв парламента 13 сентября 0
На выборах в НХ РБ 6 созыва 27 августа 0
Loading...