Голодовка в Улан-Удэ закончилась несмотря на бездействие мэрии

12 февраля 2018 года
facebook.com
Голодовка в Улан-Удэ, в которой принял участие гендиректор «МК» в Бурятии Николай Васюткин, закончилась несмотря на бездействие администрации города и мэра Александра Голкова. Помочь урегулировать конфликт вызвалась уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова, об этом на своей странице в соцсети сообщил Николай Васюткин. 

«Она первая отозвалась и отреагировала на наши просьбы о помощи со стороны республиканских властей. Она приехала на место голодовки и выслушала жителей. Договорились организовать совместными усилиями переговорную площадку, на которой решится дальнейший вопрос по пострадавшим жителям», - написал Николай Васюткин.

Также с участниками голодовки связались сотрудники прокуратуры, с которыми обсудили возможность подключения прокуратуры в судебный процесс. 

«Дело начало сдвигаться, нас наконец услышали. Надеюсь доведут информацию до главы Республики Бурятия Алексея Цыденова. В этой связи на общем собрании приняли решение о прекращении голодовки и о подготовке к встрече с органами власти республики Бурятия», - уточнил участник акции. 

Он отметил, что мэр Александр Голков и городская администрация никак не отреагировали на новости о голодовке, «хотя с учетом их ошибок должны были первыми приехать и хотя бы переговорить с жителями». 

Как ранее сообщал портал tUday.ru, Николай Васюткин убежден, что при решении жилищных вопросов граждан, проживающих в ДНТ «Толон», были допущены нарушения законодательства. В результате несколько домов, которые, якобы признаны незаконными, будут подлежать сносу. 9 февраля в Улан-Удэ по этому поводу начался судебный процесс.

http://tuday.ru/news/society/10193706/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.