Житель Улан-Удэ смог улететь за границу только оплатив долги в аэропорту

10 января 2018 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии, житель Улан-Удэ смог улететь в Москву и далее за рубеж, только оперативно оплатив задолженность в аэропорту. 35-летний мужчина накануне путешествия оплатил долги за тепло и горячее водоснабжение и отправился в заграничное турне, в котором намеревался посетить Турцию, а затем вылететь на остров Мадагаскар. 

Однако перед выездом, должник не поинтересовался процедурой снятия ограничения, полагая, что при наличии квитанции проблем с пересечением границы у него не возникнет.  

– На момент обращения гражданина по дежурному телефону службы судебных приставов выяснилось, что денежные средства должника только поступили на депозитный счет районного отдела, постановление о снятии ограничения на выезд за пределы страны было вынесено, но еще не поступило на исполнение в Пограничное управление, - уточняет Елена Дворникова, начальник отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по Республике Бурятия. 

Поскольку у мужчины оставалось два часа до конца регистрации на рейс самолета, вылетающего из аэропорта «Внуково» и следующего по маршруту «Москва – Стамбул», судебные приставы в ускоренном порядке поспособствовали снятию ограничения. 

Постановление незамедлительно было направлено дежурному судебному приставу при директоре службы, а затем в Пограничное управление ФСБ России и в пункты пропуска через государственную границу. Таким образом, мужчине удалось за несколько минут до окончания посадки на самолет пройти таможенный и пограничный контроль и вылететь на отдых. 

В службе судебных приставов рекомендуют гражданам заранее узнавать о мерах, принимаемых в отношении должников. Узнать о ходе исполнительного производства возможно с помощью интернет-сервиса «Личный кабинет стороны исполнительного производства», размещенного на сайте ведомства. Указанный ресурс предоставит возможность должникам и взыскателям оформить подписку на получение электронных копий процессуальных документов, выносимых судебными приставами.

http://tuday.ru/news/society/10188250/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...