Защитник Байкала стал "Волонтером года" России

7 декабря 2017 года
Как стало известно tUday.ru, "Волонтером года" на премии "Доброволец года 2017" стал защитник Байкала, лидер волонтерского проекта "Сохраним Байкал"(в Бурятии известное своими акциями "Байкальская береговая служба" ) Максим Токорев.

32-летний Токорев получит из рук президента Владимира Путина награду в номинации "Волонтер года" 6 декабря. 

Проект "Сохраним Байкал" основан 2011 году, и за годы работы на побережье озера Байкал в Иркутской области и республике Бурятия приняло участие более 10 000 человек из разных городов России и мира. Убрано и вывезено более 900 тонн мусора, 45% из которого отправилось на переработку. 

Помимо облагораживания территории береговой и лесной зоны, проект занимается экологическим просвещением, внедрением современных технологий по сортировке и утилизации мусора, организацией научно-исследовательской работы в области опустынивания и коррозии почвы на острове Ольхон. 

Объединение двух берегов за сохранение озера Байкал, между властью, бизнесом и обществом. За годы работы было организованно и зимой и летом более 100 крупных мероприятий ( Байкальская Береговая Служба, различные акции, конференции, круглые столы) не только в Бурятии, Иркутской области и Москве. Совместно с федеральным Росприроднадзором организовано обучение общественных инспекторов.

Отметим, Владимир Путин на церемонии награждения объявил о своем выдвижении на пост президента России.

http://tuday.ru/news/society/10183054/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...