Комитет по образованию Улан-Удэ наконец выразил свое отношение к конфликту в школе №25

6 декабря 2017 года
Как сообщает АригУс, Ульяна Афанасьева, председатель комитета по образованию Улан-Удэ наконец-то высказалась по поводу конфликта между семьей Андрея Цыдендамбаева и преподавательским коллективом школы №25: 

- Моя личная позиция, позиция образования Улан-Удэ , что если была допущена ошибка, нужно провести перевыборы. Была допущена педагогическая ошибка, ее надо исправить. 

Такого же мнения сейчас придерживается и институт уполномоченных. С просьбой провести проверку они направили письмо министру образования. Юлия Жамбалова, уполномоченный по правам человека: 

- Эта ситуация, которая сложилась, и чему мы учим детей, они потом пойдут во взрослую жизнь и не хотелось бы, чтобы их опыт участия в таком процессе, был такой печальный.

Отметим, конфликт уже перерос рамки не только школы, но и вышел на федеральный уровень, затронув и правоохранительную систему. Андрей Цыдендамбаев, снявший фильм-расследование "Недовыборы в школе №25", выступил на конкурсе "Синяя птица", где завоевал симпатии зрителей всей страны и тем самым привлек к школьным выборам пристальное вниманиеобщественности в Бурятии и за ее пределами. 

Отец Андрея, Баир Цыдендамбаев, в резкой форме осудил поведение учителей школы, по его мнению, оказывающих давление на учеников и самого Андрея на предмет "выноса скандала" за пределы школы.

http://tuday.ru/news/society/10182924/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...