В Улан-Удэ подростка приняли на работу в магазин торговать алкоголем

13 ноября 2017 года
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, в Улан-Удэ подросток был принят на работу торговцем алкоголя. В соответствии со ст. 265 Трудового кодекса РФ запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания). 

В нарушение указанной нормы несовершеннолетняя, 2000 года рождения, принята на работу, связанную с реализацией спиртных напитков. Так, 18 сентября индивидуальным предпринимателем был заключен трудовой договор с несовершеннолетней, которая принята на должность помощника продавца в магазине «Мазаль», в том числе по реализации спиртных напитков. 

 По результатам проверки индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ).

http://tuday.ru/news/society/10179028/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...