Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с аварией в Улан-Удэ

11 ноября 2017 года
Как сообщает пресс-служба федерального Следственного комитета, председатель СКР Александр Бастрыкин рницировал доследственную проверку и, в последствии, возбуждение уголовного дела в связи с произошедшей в Улан-Удэ коммунальной аварии. 

Авария, произошедшая вечером 9 ноября 2017 года, оставила без воды около 100 тысяч жителей столицы Бурятии. До настоящего времени водоснабжение не восстановлено. Следователям предстоит в кратчайшие сроки разобраться в причинах происшествия. В рамках проверки будет дана правовая оценка как действиям коммунальщиков, так и представителям администрации. 

Главным следственным управлением СК России, по результатам доследственной проверки, возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц МУП «Водоканал» по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность). Следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин аварии. Расследование уголовного дела продолжается.

http://tuday.ru/news/society/10178710/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...