Бурятии с фермы трижды воровали баранов

12 октября 2017 года
pixabay.com
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, 4 октября в полицию Джидинского района поступило заявление о краже от работницы фермы, расположенной неподалеку от села Белоозерск. При очередном пересчете женщина не досчиталась 11 овец в отаре. Ущерб составил 77 тысяч рублей. Сотрудники полиции приступили к оперативно-розыскным мероприятиям, в результате которых подозреваемые были задержаны. 

Установлены три факта хищения скота, совершенных в период с 23 сентября по 3 октября. В первом случае злоумышленниками оказались трое несовершеннолетних в возрасте от 14 до 16 лет, в том числе, проживавший на стоянке 15-летний мальчик, который и стал инициатором преступления. Он воспользовался тем, что ему периодически доверяли пастьбу овец. 

В других случаях соучастником оказался 24-летний сельчанин. Вместе с несовершеннолетним он похитил еще 5 голов скота. Отметим, что молодой человек двумя месяцами ранее освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за имущественные преступления. 

В настоящее время 4 овцы изъяты полицейскими. Известно, что часть животных подозреваемые продали, часть оставили для собственного употребления. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

В отношении несовершеннолетних избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, 24-летний гражданин заключен под стражу. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела за вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность. Расследование продолжается.

http://tuday.ru/news/society/10173639/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...