Мэрия Улан-Удэ оказалась единственным органом власти прокомментировавшим акты "телефонного терроризма"

13 сентября 2017 года
tUday.ru
Мэрия Улан-Удэ оказалась единственным органом власти Бурятии любого уровня, который прокомментировал сегодняшние массовые случаи "телефонного терроризма" в городе. Как сообщает пресс-служба городских властей, сегодня, 13 сентября, в 11 часов 50 минут в приемную руководителя Администрации Улан-Удэ поступило анонимное телефонное сообщение о том, что в здании заложена бомба, необходима эвакуация людей. 

Незамедлительно были оповещены руководитель Администрации, правоохранительные органы, МЧС, ЕДДС, пост охраны здания и другие ведомства. Организована эвакуация персонала и посетителей. Также незамедлительно прибыли сотрудники ГБР ЧОП «Дельта», полиции и МЧС. 

Здание Администрации обследовано кинологами и инженерно-техническим подразделением ОМОН на предмет закладки взрывных устройств, по результатам обследования таковых не обнаружено. После чего был разрешен доступ в здание.
Напомним, в Улан-Удэ "атаке" подверглись десяток общественных зданий, торговых центров, образовательных учреждений и вокзал. Работники ТЦ "Абсолют" на Терешковой до сих пор (16:30) не вернулись в здание и просто отдыхают на стоянке, хотя атаке они "подверглись" также около 11 утра. В районах "сосредоточения" спецслужб мгновенно образовались громадные пробки. Экономический ущерб от акции еще предстоит подсчитать. По информации федеральных СМИ, если это не учения спецслужб, то к атаке могут быть причастны "украинские хакеры". 

Накануне, аналогичные акции прошли в десятках городов России. Сегодня вместе с Улан-Удэ  Иркутск. Отметим, силовые ведомства никак не комментируют ситуацию.

http://tuday.ru/news/society/10169222/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...