В Улан-Удэ осудили "отелло" сжегшего квартиру подруги

10 августа 2017 года
wikimedia.org
В Октябрьском суде Улан-Удэ рассмотрено уголовное дело в отношении поджигателя. Мужчина, поссорившись с девушкой, собрал все ее вещи в сумку, затем подыскал бензин и, находясь во дворе дома по бульвару Карла Маркса, облил ее. Затем он пришел на лестничную клетку второго этажа ее дома по ул. Бабушкина, где положил сумку к входной двери квартиры девушки. 

Для завершения задуманного, "отелло" поджег окурком облитую бензином сумку, из-за чего произошло возгорание конструкций дома, а также нескольких квартир и уничтожено имущество проживающих в нем лиц. 

Мужчина свою вину признал полностью, показал, что он вообще не думал о возможных последствиях его действий. Поджигая сумку и вещи, он думал, что сгорят только они и этим он ей досадит. 

Поджигатель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ - как умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, при этом деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога, повлекшие иные тяжкие последствия, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, на основании ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 2 года. 

Приговор обжалован, в законную силу не вступил.

http://tuday.ru/news/society/10163474/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...