В Бурятии оштрафован чиновник Минприроды

22 мая 2017 года
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, в деятельности Министерства природных ресурсов республики выявлены нарушения требований законодательства при запросе котировок на искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов. 

Целью одной из закупок являлся выпуск молоди омуля в реку Кынгырга в поселке Аршан Тункинского района. Данные мероприятия проводились для восстановления экологического состояния водоема, нарушенного вследствие работ по расчистке русла. При размещении извещения о запросе котировок неверно выбран метод определения начальной (максимальной) цены контракта, основанный на проектно-сметной документации. 

Само по себе выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов не относится к строительству, что исключает применение проектно-сметного метода определения цены. Стоимость таких работ не определена сметными нормами, а проектно-сметная документация содержала лишь ориентировочный расчет затрат на выпуск молоди. 

Более того, в цену контракта необоснованно включена сумма непредвиденных затрат (в размере 2%).  

Природоохранной прокуратурой в отношении должностного лица, главного специалиста-эксперта отдела регулирования водопользования и водного хозяйства Министерства природных ресурсов республики возбуждено производство об административном правонарушении по 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ – определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований законодательства).  

Постановлением Министерства финансов республики от 4 мая он привлечен к ответственности в виде штрафа в сумме 3 тыс. рублей.

http://tuday.ru/news/society/10150314/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Шестой созыв парламента 13 сентября 0
На выборах в НХ РБ 6 созыва 27 августа 0
Loading...