В Бурятии заведующий детского сада не пускала детей без оплаты питания

19 мая 2017 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, в Тункинском районе в «Кыренском детском саду комбинированного вида» вопреки требованиям законодательства, приказами и.о. заведующей от 20 марта и 4 апреля установлен запрет на допуск в образовательное учреждение детей, родители которых не внесли плату за питание. 

На незаконные приказы и.о. заведующей прокуратурой района принесены протесты, которые находятся на рассмотрении. 

Заведующей детским садом 5 апреля было проведено родительское собрание санаторной группы, в которой осуществляется уход за детьми с туберкулезной интоксикацией. В нарушение требований закона по итогам собрания принято решение об оплате родителями обучающихся детей данной группы половины родительской платы.  

Между тем, ст. 65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» установлено, что за присмотр и уход за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.  

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района в адрес начальника Управления образования Тункинского района внесено представление.

http://tuday.ru/news/society/10149847/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.