100 дней Алексея Цыденова в Бурятии

17 мая 2017 года
egov-buryatia.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, исполняющий обязанности главы Алексей Цыденов провел пресс-конференцию по итогам 100 дней на посту руководителя региона. Встреча с представителями республиканских СМИ в формате круглого стола длилась более 2 часов. 

 - 100 дней – дата символичная, все ждут определенных результатов и каковы планы на последующий период, - отметил в начале встречи исполняющий обязанности Главы республики. Первой темой пресс-конференции стали результаты в сфере дорожного строительства. В частности, в этом году в республику поступят порядка 6 млрд руб. – деньги из федерального бюджета на строительство как федеральных, и региональных автомагистралей. 

- Сегодня есть стойкое убеждение, что все решения достаточно легко даются, потому что я иду на выборы, меня поддерживают. Я вам на примере дорог покажу, как эти решения проходят. Проект по безопасным и качественным дорогам был закрыт уже прошлой осенью и Улан-Удэ в него не входил. С февраля мы начали работу, собирали предложения, но получали отказ. Уже апрель месяц, наше предложение не поддерживается. Я лечу в Москву, иду в Минфин, Минтранс, дважды захожу к Игорю Ивановичу Шувалову. И в итоге решение проходит. Я, почему говорю, чтобы было понимание. Выборы будут в 16 регионах России, и даже там, где и не избираются главы, все в Москве свои задачи решают, - отметил Алексей Цыденов. 

Был рассмотрен на встрече и вопрос по энерготарифам. Сегодня Бурятия находится на 16 месте в России по стоимости электроэнергии для населения и 70 регионов платят больше, чем жители республики.

 - Понятно, что у нас есть фактор Иркутска, где платят еще ниже. Иркутск особенный в целом по стране, благодаря гидрогенерации и большому количеству предприятий с энергопотреблением, которые размывают сетевую составляющую. Но для населения у нас с 1 июля будет снижение на 8 процентов, решение принято. По юридическим лицам 70 коп. было снижение с марта, сейчас еще порядка 40 коп. Но и это не последнее снижение. Есть поручение Правительства страны о том, чтобы нас включили в особую ценовую зону, куда входит Тува и Северный Кавказ. Снижение еще на рубль для юридических лиц, - отметил исполняющий обязанности Главы Бурятии. 

- Еще одна тема, требующая скорейшего решения – экологические ограничения озера Байкал. Эти задачи будут последовательно решаться, -сообщил журналистам Алексей Цыденов. Также на пресс-конференции он рассказал и о том, что уже успел посетить 11 районов республики и в ближайшее время рабочие поездки состоятся в оставшиеся муниципальные образования. Тем не менее, уже сформированы 150 поручений министерствам и ведомствам республики, которые на контроль взяты им лично. 

Как отметил Алексей Цыденов, сегодня главная проблема и дефицит – нехватка времени, а все остальное решаем.

http://tuday.ru/news/society/10149523/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...