Общественник Евгений Кислов предлагает передать Музею природы Бурятии здание Нацбанка

2 мая 2017 года
maps.google.com
Председатель комиссии по экологии Общественной палаты Бурятии, руководитель группы экомониторинга регионального ОНФ Евгений Кислов обратил внимание аудитории соцсетей на возможное будущее расположение Музея природы Бурятии, который ныне располагается в аварийном здании "эпохи классицизма" на ул. Ленина. Он предлагает, и его предложение находит широкий отклик, разместить музей в здании бывшего Нацбанка на Арбате.

- Алексей Цыденов обратил свое внимание на вопиющую ситуацию с закрытием Музея природы. Только как чиновники исполняют его распоряжение подыскать новое здание? Уже высказывалась точка зрения, что может подойти бывшее здание Национального банка на Ленина - в центре, туристическом месте, с высоченными потолками и широченными коридорами. Но мы так и не знаем позицию министерства культуры - подходит ли оно? 

Зато прошла информация, что министерство имущественных и земельных отношений Бурятии оформило его передачу в безвозмездное пользование администрации Улан-Удэ. А мэрия собирается разместить в здании два отдела, расположенных сейчас в Октябрьском районе - архитектуры и строительства и городского хозяйства. 

Понятно, что сейчас аж 20 минут приходится ездить по напряженным дорогам - непорядок. Но насколько дальновидно насыщать туристический центр чиновничьими офисами? Просьба министерству культуры проинформировать, как идут дела с решением вопроса музеев. Скоро в Улан-Удэ поедут туристы, а школьники из районов на экскурсии, - говорится в сообщении.

http://tuday.ru/news/society/10147553/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...