В Иркутске задержали "главного" подозреваемого в смерти людей от настойки "Боярышника"

12 января 2017 года
Как сообщает пресс-служба федерального СКР, пятым следственным управлением в Новосибирске продолжается расследование по уголовному делу о гибели людей в Иркутске после употребления настойки "Боярышника", содержавшего метанол. Возбуждено уголовное дело на начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 УМВД России по городу Иркутску Дениса Черемисина. Напомним, общее число умерших от отравления - 77 человек.

В отношении Черемисина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, возбужденного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц).  

По версии следствия, в период с 28 января по 31 декабря 2016 года Черемисин не организовал надлежащим образом работу участковых уполномоченных полиции на административных участках, обслуживаемых отделом полиции № 4 УВД по городу Иркутску. 

В результате в одном из торговых павильонов была реализована спиртсодержащая жидкость для употребления в пищевых целях под видом косметического средства для принятия ванн «Боярышник», в которой содержались вещества, опасные для жизни и здоровья человека, в том числе метанол, что повлекло гибель людей. 

В настоящее время Черемисин задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. По последним данным, из 123 поступивших в медицинские учреждения с подозрением на отравление метиловым спиртом, скончалось 77 человек, 3 пострадавших остаются в лечебных учреждениях. 

Как сообщалось ранее, по уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение всем 22 ранее задержанным лицам, в отношении 8 человек избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 9 - в виде домашнего ареста, 5 - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

http://tuday.ru/news/society/10128691/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...