Правительство поддержит "Тивиком"

13 апреля 2013 года

Как сообщает Востоктелеинформ, поддержку муниципальной телекомпании «Тивиком» в Бурятии окажет правительство. Как сообщил 12 апреля глава республики Вячеслав Наговицын, поддержку канал в ближайшее время получит для того, чтобы «встать на ноги» и закупить оборудование.  

- То, как канал перешел под руководство мэрии - топорно, - прокомментировал последние события в компании глава Бурятии. - Считаю, что за это люди должны быть наказаны, хотя бы в административном порядке. Что касается самой процедуры перехода, она логичным образом завершена. В этот раз собственник решил, что сам будет управлять телекомпанией. Между тем, необходимо выяснить, кто виновен в потере сигнала у «Тивикома». Виновные, в свою очередь, должны компенсировать пять дней отсутствия телеканала в эфире.

Напомним, 28 марта представители комитета управления имуществом (КУИ) администрации города и при участии сотрудников частной охранной фирмы «Тигр» попытались проникнуть в здание Тивикома. Однако журналисты и сотрудники «Тивикома» перекрыли вход и никого в здание не пускали. По поводу сопровождения сотрудников КУИ представителями частного охранного предприятия и.о. председателя комитета по управлению имуществом и землепользованию Елена Григер пояснила, что это «обычная практика, если обходы и контрольные проверки проводятся в вечернее и ночное время». «Мы же просто хотим провести проверку на предмет использования муниципального имущества, так как отчет о деятельности руководством телекомпании представлен не был», - пояснила тогда Григер.


http://tuday.ru/news/society/1004175/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...