Путин пригрозил Роснефти

12 апреля 2013 года
www.echo.msk.ru

Президент РФ Владимир Путин потребовал от "Роснефти" не злоупотреблять монопольным положением в РФ и соблюдать все требования ФАС.

"Вы действительно практически монопольное положение занимаете, но не только на Сахалине, но и в других регионах, поэтому исхожу из того, что компания не будет злоупотреблять своим монопольным положением и будет соблюдать все требования антимонопольного законодательства и будет работать под контролем Федеральной антимонопольной службы", — сказал Путин, обращаясь к президенту "Роснефти" Игорю Сечину во время телемоста Южно-Сахалинск — Улан-Удэ.

По словам президента, руководство Сахалинской области и иных регионов должно сделать все для привлечения и других энергетических компаний. "Имея в виду, что, в конечном счете, это пойдет на пользу всей экономике", — добавил Путин.

Касаясь планов по строительству заводов СПГ, он подчеркнул, что существуют и другие площадки для строительства таких заводов, кроме как в Сахалинской области. "На "Сахалине-2" второй завод планировалось строить, на "Сахалине-3" разработки планировались. Поэтому во втором случае с компанией Shell есть соответствующие проекты", — сказал президент.

"Все это должно быть увязано в единую систему и должно быть согласовано с министерством энергетики и правительством, чтобы все работали по единому плану и понимали, что будет происходить и как это будет отражаться на рынках АТР", — подчеркнул Путин.

РИА Новости


http://tuday.ru/news/policy/997036/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...