Правительство Бурятии ждет комплексная проверка

10 апреля 2013 года
fukusima-1.ru

Причина проверки – ряд фактов, выявленных Счетной палатой еще в конце 2012 года. В их числе и резонансные дела, связанные, к примеру, со скандальной дорогой Улан-Удэ – Новый Уоян.

Как следует из отчета Счетной палаты, признаки коррупционных проявлений содержатся в некоторых действиях Управления капитального строительства при правительстве Бурятии. Например, 9,2 миллиона рублей государственных средств были фактически отвлечены от строительства программных объектов и направлены на содержание УКС и решение иных задач, никак не связанных с федеральными целевыми программами. Ярким примером является покупка в конце 2010 года внедорожника «Лэнд Крузер Прадо» за 2,5 миллиона рублей.

В итоге Счетная палата направила представление главе Бурятии. Информационные письма были направлены в ряд федеральных министерств. В итоге правительство Бурятии отчиталось: по результатам проверки выданы представления, в том числе ряд материалов направлен в прокуратуру республики. Кроме того, «разработан и утвержден комплекс мер по устранению выявленных нарушений и недостатков».

Чтобы проверить, как правительство Бурятии исправляет свои ошибки, а также какая работа была проделана в Бурятии, в республику и отправляются представители Министерства регионального развития РФ. Об этом министерство доложило Счетной палате. Комплексная проверка запланирована на август-сентябрь 2013 года.

Источник: "Номер один".


http://tuday.ru/news/policy/982907/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...