Мэрия Улан-Удэ судится с Народным Хуралом Бурятии из-за финансирования школьного питания

19 октября 2016 года
tUday.ru
Как сообщил известный юрист, а ныне медиаменеджер Алдар Эрдынеев, 20 октября в Верховном суде Бурятии, состоится очередное заседание по иску Администрация Улан-Удэ к Народному Хуралу Бурятии об оспаривании республиканского бюджетного законодательства. 

Мэрия Улан-Удэ настаивает, что питание школьников в учреждениях образования должно финансироваться из бюджета республики, а не города. Напомним, общая стоимость однократного горячего питания, предлагаемого в образовательных организациях республики, варьируется от 45 до 55 рублей. 

Между тем, с учётом объёма выделяемых на эти цели субсидий, дети льготных категорий обеспечиваются школьным питанием, стоимость которого составляет от 15 до 20 рублей. При этом детям льготных категорий предлагается отличное от остальных детей меню, без учета соблюдения пищевой и энергетической ценности, используются приёмы уменьшения объёма и веса блюд.

Отметим, исковое заявление Мэрии Улан-Удэ поступило в Верховный суд 18 августа, однако заседание дважды откладывалось (22 сентября и 6 октября) по причине необходимости совершения "иных процессуальных действий".

http://tuday.ru/news/policy/9814358/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...