В Хурале Бурятии проходят слушания по приемке "отчета" программы СЭР 2011-15 гг. по социальному блоку

18 октября 2016 года
tUday.ru
В Народном Хурале Бурятии продолжаются парламентские слушания на тему «О проекте закона Республики Бурятия «Об утверждении отчета об исполнении Закона Республики Бурятия «О Программе социально-экономического развития Республики Бурятия на 2011 – 2015 годы». 

В первой половине депутаты выслушали доклад Александра Чепика по экономическому блоку программы. Отчет получилв целом отрицательную оценку выступавших депутатов и общественников.

По социальному блогу выступил зампред правительства Бурятии по социальной политике Владимир Матханов. Чиновник отметил положительные тенденции в медицине, дошкольным и школьном образовании. Матханов отметил увеличение "коечного" фонда детских садов на 19 тысяч мест. Владимир Матханов отметил завершение строительства новых медучреждений в Улан-Удэ и районах Бурятии.

Зампред предложил обязать администрации муниципальных образований, при выделении земель под строительство жилого фонда, планировать участки под строительство объектов социальной инфраструктуры. 

Владимир Матханов затронул культуру и спорт в рамках своей части отчета СЭР, как в массовом распространении, так и профессиональном. Молодежная политика была отмечена успехами в развитии общественных организаций молодежи и поддержки малого предпринимательства среди молодых. Социальная поддержка пенсионеров, ветеранов и социально незащищенных жителей Бурятии была отражена в отчете.

Депутат Александр Стопичев, председатель комитета Хурала Бурятии по социальным вопросам, отметил чрезмерную нагрузку на Улан-Удэ, выразившуюся в дефиците мест в детских садах и школах, в отличии от республике. Стопичев также высказался в поддержку обзанности муниципалов в выделении земель при планировании городской застройке, земли под социальную инфраструктуру. Сокращение поддержки детей-сирот названо общим упущением как правительства так и Хурала. 

Конкретные замечания по индикаторам выполнения программы "социальной" части СЭР высказала депутат Оксана Бухольцева. Она сделала упор на недоступность спортивных и культурных государственных учреждений по ценовому фактору. Учреждения вынуждены зарабатывать деньги в ущерб доступности социальных объектов, для выполнения "индикаторов". В пример приводились бассейн ФСК и Центральный стадион.

http://tuday.ru/news/policy/9807733/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...