В Чите осудили на 12 лет бывшего заммэра за взятки при приобретении квартир для детей-сирот

11 октября 2016 года
http://zabaykalye.sledcom.ru/
Как сообщает пресс-служба СКР по Забайкалью, суд вынес обвинительный приговор бывшему заммэра Читы, а также подельникам, за взятки и злоупотребления при приобретении в муниципальную собственность квартира для сирот. 

В 2010-2012 годах Вячеслав Шуляковский, возглавляя по должностным обязанностям аукционную комиссию по приобретению жилья для детей-сирот, получал от Крутикова и Мальцева, руководивших риелторскими фирмами «Домакс» и «Кредитлайн», взятки за обеспечение победы этих фирм в аукционах по покупке городской администрацией квартир для детей-сирот. 

Для ограничения доступа к аукционам других участников Шуляковский привлёк Охрименко, которая занималась оформлением аукционной документации, и с которой у Шуляковского были доверительные отношения. При размещении извещений о проведении аукционов в Интернет, чиновники заменяли некоторые буквы в словах на латинские, что не позволяло отыскивать аукционы с помощью электронных поисковых систем. 

Аукционы выигрывали вышеуказанные фирмы, которые продавали квартиры по завышенным ценам. По данным уголовного дела, таким образом мэрией было приобретено около 60 квартир на общую сумму более 75 млн. рублей при фактической стоимости квартир не более 60 млн. рублей. Ущерб бюджету составил более 15 млн. рублей. За каждую приобретённую квартиру риелторы давали Шуляковскому взятки на сумму от 25 до 50 тысяч рублей. Общая сумма взяток составила 2 млн. 825 тысяч рублей. 

Приговором суда Шуляковскому назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Охрименко приговорена к шести годам лишения свободы, Крутиков и Мальцев - к пяти годам лишения свободы условно.

http://tuday.ru/news/policy/9761368/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...