Улан-удэнский горсовет могут расширить

9 апреля 2013 года
8 апреля в Улан-Удэ прошли публичные слушания, на которых обсуждались изменения в Устав столицы РБ. Действующая схема одномандатных округов была утверждена в 2008 году, а с того времени в округах произошло изменение в численности избирателей, причем неравномерное. 

Как отметил Сергей Хорганов, увеличение численности депутатов прежде всего направлено на предупреждение диспропорций при распределении депутатских мандатов между партсписками. 

Однако, внесение изменений в устав города не вызвало большого интереса со стороны общества. По проекту поступили письменные предложения только от двух человек - от и.о. начальника правового управления администрации города Улан-Удэ, а также от руководителя аппарата горсовета. 

Публичные слушания прошли вяло и без интереса. Глава избирательной комиссии Улан-Удэ Юрий Онгоржонов подчеркнул важность изменений и, предварительно, обрисовал собравшимся какие границы будут иметь одномандатные округа при новой «нарезке». Депутат Народного Хурала Михаил Кравченок, который работает в профильном комитете НХ РБ, сказал, что «Хурал не возражает». 

Решено, что будет экспертиза, а в конце апреля в адрес мэра будет направлено письмо. Но, предварительно, замечаний нет, - сообщает ИА "Байкал-Дэйли".

А как Вы относитесь к увеличению количества депутатов Горсовета до 30 человек? Свое мнение можно оставить в опросе на нашем сайте.


http://tuday.ru/news/policy/976032/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
один вопрос: зачем?
Алексей Тогошиев, 9 апреля в 10:33

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...