Вопрос заданный Медведеву Баиром Цыреновым в Улан-Удэ нашел отклик в Минэкономразвития РФ

7 октября 2016 года
пресс-служба ЕР в Бурятии
Как сообщает РИА, со ссылкой на Минэкономразвития России, "Корпорация МСП" снизила стоимость проекта для получения льготного кредита предпринимателями. Вопрос по данной проблематике задал премьер-министру Дмитрию Медведеву депутат Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов на встрече премьера с предпринимателями в Улан-Удэ 7 сентября. 

Совет директоров "Корпорации МСП" принял решение о снижении стоимости бизнес-проекта при предоставлении льготных кредитов по "Программе 6,5". 

"Ранее полная стоимость инвестиционного проекта для участия в "Программе 6,5" составляла от 50 миллионов рублей до 1 миллиарда рублей. С учетом того, что программа доказала свою востребованность субъектами малого предпринимательства, для расширения к ней доступа на заседании совета директоров АО "Корпорация "МСП" принято решение снизить минимальную стоимость инвестиционного проекта с 50 миллионов рублей до 10 миллионов рублей", — сообщило министерство. 

Напомним, вопрос о доступности к кредитным ресурсам для малого и среднего бизнеса был задан Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву Председателем Бурятского регионального координационного Совета сторонников партии «Единая Россия», Директором по региональной деятельности ИФК «МЕТРОПОЛЬ» Баиром Цыреновым на встрече с представителями малого и среднего бизнеса, членами правительства и Народного Хурала Республики Бурятия в рамках рабочего визита Председателя правительства РФ в Улан – Удэ. 

Как сообщает пресс-служба БРО "Единая Россия", на встрече присутствовал гендиректор МСП Александр Браверман, которому премьер-министр РФ поручил проработать предложение Баира Цыренова и внести предложения по снижению порога кредитования субъектов малого и среднего бизнеса. 

По словам Баира Цыренова, проекты "Корпорации МСП" положительные. «На этапе создания бизнеса или его поддержания, представителям малого и среднего бизнеса необходима поддержка и программы, созданные корпорацией, этому способствуют. Так, предприниматель может получить кредит под 11 процентов годовых. Однако до принятия соответствующего решения участие в программе предполагало, что стоимость бизнес-проекта должна составлять не менее 50 млн. рублей. Это ограничивало возможности предпринимателей. С принятием решения о снижении стоимости бизнес-проекта при предоставлении льготных кредитов по "Программе 6,5" у бизнеса расширяются возможности для реализации новых проектов",- заключил Баир Цыренов. 

"Программа 6,5" была разработана МСП Банком (контролируется корпорацией) совместно с Минэкономразвития для поддержки малого и среднего предпринимательства. Конечная ставка по кредитам, предоставляемым в рамках этой программы, составляет 10,6% для субъектов малого предпринимательства и 9,6% для субъектов среднего, соответственно. Средства, предоставляемые в рамках инвестиционных кредитов, могут быть направлены на покрытие капитальных затрат (не менее 70% от совокупной величины инвестиционных кредитов), а также текущих расходов, связанных с реализацией сопутствующих мероприятий (не более 30% от совокупной величины инвестиционных кредитов). 

Корпорация МСП создана указом президента в 2015 году на базе МСП Банка и Агентства кредитных гарантий для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

http://tuday.ru/news/policy/9734802/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...