В Бурятии оштрафовали на 7 тысяч главу Северомуйска

21 сентября 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Муйском районе оштрафовали главу поселка Северомуйск за несвоевременный ответ на обращение местного жителя. 14 июня 2016 года заявитель обратился к главе поселка Валентине Рудич с обращением о демонтаже нежилых домов, расположенных около его дома. 

В нарушение требований законодательства ответ гражданину направлен по истечении 1 месяца со дня его поступления. По постановлению прокурора района Валентина Рудич привлечена к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами органов местного самоуправления), ей назначено наказание в виде штрафа в размере 7 000 рублей. Решение вступило в законную силу.
Отметим, Валентина Рудич находилась в отпуске во время "зимнего ЧП" в замерзавшем Северомуйске. Глава Бурятии дал распоряжение о проведении правовой оценки и.о. главы поселка Татьяны Черниковой, написавшей письмо о "неточностях" в информации пресс-службы правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/policy/9627353/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...