В Бурятии баннером Дамдинова цинично закрыли памятное изображение Героя Советского Союза (ОБНОВЛЕНО)

14 сентября 2016 года
(С) Чингис Болотов
В селе Петропавловка Джидинского района Бурятии агитаторы цинично завесили банером с Алдаром Дамдиновым памятное изображение Героя Советского Союза, ветерана Великой Отечественной Войны, Гармаева Гармажапа Аюровича, посвященное его 100-летию. Об этом сообщил руководитель КВН-движения Бурятии Чингис Болотов.

После публикации фотографии в социальных сетях, особо недоверчивые пользователи высказали мнение, что это "фотошоп", апеллируя к наличию "куска фанеры" на исходной, разоблачительной фотографии и ее отсутствии в оригинальном изображении, посвященному Гармажапу Гармаеву. Объясняется этот "фотошоп" просто. Щит имеет две стороны с одинаковым изображением. Установщикам хватило совести не завешивать обе стороны а только одну кандидатом от власти.



Это далеко не единственное "типовое изображение" Алдара Дамдинова в республике. Напомним, аналогичный баннер висел на ограждении спорт площадки в Кичерской средней школе Северо-Байкальского района Бурятии. После жалобы представителя КПРФ, банер был демонтирован.



Для полноты картины редакция tUday.ru предлагает ознакомиться с еще двумя агитационными банерами Алдара Дамдинова, размещенными в разных концах республики, но идентичными по размеру, содержанию и способу установки.





Как и в случае с Кичерой, после огласки банеры наверняка уже убраны. 

UPD: редакция tUday.ru нашла автора фото. Им оказался местный житель Валерий Маслов. Он сообщил, что банеры, а их было несколько по всей Петропаловке, "висели" с 1 по 13 сентября.

 - Я был возмущен таким поступком местных чиновников. Что других мест нет для развешивания агитации, чем на банере в честь нашего героя земляка? Этот конкретный банер висел напротив Центральной районной больнице, - возмущается мужчина. 

Также данный вопиющий факт подтвердила кандидат от "Справедливой России" Оксана Бухольцева, лично видевшая это "творение" во время поездки в Джиду.


http://tuday.ru/news/policy/9573699/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...