В школах Бурятии продолжает фиксироваться незаконная агитация за Дамдинова

12 сентября 2016 года
(С) Ксения Плеханова
Как сообщила tUday.ru активист БРО партии "Яблоко" Наталья Тумуреева. в школе №35 на линейке проводилась проверка через "поднимание рук" детьми, чьи родители будут голосовать за Алдара Дамдинова на предстоящих выбора в Госдуму. 

- Ребенок сегодня пришел со 35-й школы и возмущался, что их на линейке заставляли поднимать руки, чьи родители будут голосовать за Дамдинова! Я же хочу жить в стране, в которой честные выборы! 

Наталья намерена обратиться в прокуратуру по данному факту. "Уникальность" данного протеста против использования властью административного ресурса в том, что сама Тумуреева является работником министерства образования Бурятии - заместитель директора по НИОР в Республиканском эколого-биологическом центре учащихся Минобраза и науки республики.

Предвосхищая недовольство коллег Наталья сразу парирует:

- Всем тем, кто сейчас выскажет недовольство: "Ты сама в образовании работаешь, своих поддержать не можешь!". Я не против лично Дамдинова. Я против нечестных выборов. Если директора школ поддерживают своего министра, то ради Бога, кто мешает. Но здесь нарушено законодательство в части использования административного ресурса, а также агитации среди несовершеннолетних! И вот это директора школ должны очень хорошо понимать, против этого я и буду выступать, - заключила Тумурева.

Отметим, в школах Бурятии уже зафиксированы вопиющие факты незаконной агитации. К ранее описанным добавился еще один. В Кичерской средней школе Северо-Байкальского района банеры "Единой России" и в поддержку Алдара Дамдинова висели долгое время на ограждении школьной спортплощдаки.

Как сообщила доверенное лицо кандидата от КПРФ, Ксения Плеханова, после ее жалобы в местный избироком баннеры спешно сняли.

http://tuday.ru/news/policy/9566780/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...