В Бурятии глава Прибайкальского района Юрий Галичкин предстанет перед судом

10 сентября 2016 года
Официальный сайт администрации района
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, глава Прибайкальского района Юрий Галичкин предстанет перед районным судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций и охраняемых законом интересов общества или государства, совершенное главой органа местного самоуправления. 

Напомним, ранее 53-летний Юрий Галичкин ознакамливался с делом, содержавшим окончательное обвинение в инкриминируемом преступлении. В ходе предварительного расследования установлено, что Галичкин незаконно предоставил земельный участок, расположенный в 200-метровой прибрежной защитной полосе и 20-метровой береговой полосе озера Байкал, в собственность 52 членов ДНТ «Родник».  

Уголовное дело возбуждено в октябре 2015 года. Позднее глава района был отстранен следствием от занимаемой должности, так как мог влиять на ход следственным мероприятий. 

Дачное строительство и строительство объектов инфраструктуры ДНТ «Родник» на земельных участках, вырубка 1761 дерева на незатронутых природных территориях, производство на этих территориях земляных работ, привело к существенному нарушению уникальной экологической системы озера Байкал и существенному нарушению природного ландшафта его водоохранной зоны. 

При этом вырубкой деревьев в защитных лесах центральной экологической зоны Байкальской природной территории причинен существенный вред лесному фонду на сумму 378 258 рублей.  

Кроме того, в результате незаконного отчуждения Галичкиным в собственность ДНТ «Родник» земельного участка причинен ущерб муниципальному образованию «Прибайкальский район» в размере 7 184 000 рублей. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Прибайкальский районный суд.

http://tuday.ru/news/policy/9553402/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...