Глава Бурятии говорил с Дмитрием Медведевым о строительстве школ и Байкальской гавани

8 сентября 2016 года
Премьер-министр России Дмитрий Медведев и глава Бурятии Вячеслав Наговицын провели рабочую встречу в Улан-Удэ. Они, в частности, обсудили выполнение программы «Школа 2025», по которой школы перейдут на работу в одну смену, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 

«Нужно построить очень большое количество школ в нашей стране. Построить или капитально отремонтировать. Это миллионы объектов. Мы определили, что это нужно сделать в среднесрочном периоде, от 5 до 10 лет», - сказал Дмитрий Медведев. 

Для перехода школ Бурятии на односменный режим нужно реконструировать и построить 162 школы, в том числе 65 совершенно новых. 

За последние годы в Бурятии построено 29 школ, отметил глава Бурятии. Но этого недостаточно – еще с советских времен школы работали в две смены. А сегодня 7% работает даже в три смены. 

«Поэтому мы очень благодарны за эту программу, она на 10 лет, понятны объемы финансирования, сроки, и мы будем добиваться, решать задачу. Самое главное, поддержите, чтобы программа была выполнена до конца», - сказал Вячеслав Наговицын. 

«Здесь можете не сомневаться. Программа будет доведена до победного конца, по всем территориям нашей страны, чтобы «выйти» на новые современные школы, которые работают по новым стандартам, комфортно, естественно, в одну смену, потому что нормальное обучение – в одну смену, - ответил Дмитрий Медведев. 

 Вячеслав Наговицын также попросил разработать специальный порядок передачи объектов ОЭЗ «Байкальская гавань» в собственность Бурятии. Что позволит республике самостоятельно завершить проект с привлечением частных инвестиций. Он передал Дмитрию Медведеву официальные письма, и премьер дал соответствующие поручения министерствам и ведомствам. 

Глава республики еще обсудил с премьер-министром вопросы снижения в Бурятии тарифа на электроэнергию, проблемы погорельцев Северомуйска, особенно тех, которые потеряли не только жилье, но и право на участие в программе по переселению из зоны БАМ. Кроме того, темами разговора стало завершение реконструкции онкодиспансера в Улан-Удэ и создание технопарка и промышленного кластера на базе «Улан-Удэнского авиазавода».

Напомним, премьер прибыл в Бурятию утром 7 сентября. Сначала он посетил мясоперерабатывающее предприятие ООО «Пиката». Потом встретился со студентами Бурятского государственного университета. И там же на базе БГУ провел встречу с представителями бизнеса. А потом проконтролировал поставку 13 машин «скорой помощи» в Бурятию. 

Отметим, по информации tUday.ru, по Улан-Удэ Дмитрий Медведев передвигался за рулем автомобиля сам.

http://tuday.ru/news/policy/9533328/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...