Официальный предвыборный бюджет Алдара Дамдинова составляет 7 млн рублей в Бурятии

7 сентября 2016 года
tuday.ru
Улан-Удэ стал "утопать" в рекламе за кандидата от власти Алдара Дамдинова. Конслоидированная позиция по поддержке непримиримыми конкурентами "Абсолютом" и "Титаном" министра образования проявилась агитационными материалами на входах в магазины. 

Отметим, для размещения рекламы требуется только официальное разрешение собственника помещения. Без денег. При этом оба предпринимателя, поддерживающих Дамдинова, являются региональными олигархами, оперирующими суммами в несколько миллиардов рублей.

Оживился рынок наружной рекламы. Баннеры с ликом министра образования заполонили топовые по проходимости, а значит и по цене рекламные поверхности, включая даже те, которые обычно заняты тем же "Абсолютом" и обувными магазинами семьи Роговых. 

Отметим, скрытым монополистом на рынке наружной рекламы в Улан-Удэ стал депутат Горсовета Дмитрий Путилин после приобретения поверхностей РА "Барис", принадлежавших депутату Народного Хурала Баиру Доржиеву, участника "праймериз" Единой России. 

Рекламная продукция кандидата появилась на фасадах поликлиник и больниц Бурятии. Агитация была замечена в здании администрации города Северобайкальска.

Если с основным конкурентом Дамидинова, действующим депутатом Госдумы от Бурятии Михаилом Слипенчуком все ясно с источниками финансирования, то к министру образования появились вопросы по происхождению ресурсов на кампанию. Отметим, официальный доход Алдара Дамдинова за 2015 год составил 2,3 млн. рублей. Супруга министра заработала чуть меньше 700 тысяч. 

По данным избиркома Бурятии, официальный бюджет предвыборной кампании Алдара Дамдинова составляет 7 млн. рублей, из которых уже чуть более 4 млн. потрачено. Понятно, что собственных средств домохозяйства Дамдиновых не хватило бы для формирования фонда. Основные траты пошли на печать и размещение агитации. Только за август 2016 года, на эти цели потрачено 1,4 млн рублей. 

Источником финансирования выступила в единственном лице партия "Единая Россия", хотя помощь могут оказать как предприниматели, так и физические лица. Именно партия внесла в избирательный фонд 7 млн. рублей, сообщили в пресс-службе РИКа ЕР в Бурятии. Вопрос по источнику средств в самой партии остался без комментариев. Несколько федеральных изданий весной этого года пыталось выявить договоренности республиканских властей с одной из госкорпораций, получившей налоговые преференции от Бурятии, в обмен на финансирование кампании депутата от власти.

Избирательные фонды остальных кандидатов-одномандатников отличаются от лидеров на несколько порядков в меньшую сторону.

http://tuday.ru/news/policy/9526676/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...