В Бурятии агитационные материалы Министра образования распространялись через школьников

1 сентября 2016 года
tUday.ru
На конференции оппозиционных партий в Улан-Удэ, посвященной протесту против использования административного ресурса на выборах в Государственную Думу, был представлен агитационный материал кандидата от власти Алдара Дамдинова, распространявшийся среди детей, что является нарушением выборного законодательства.

Юрист одного из кандидатов представил "подарок от министра образования к 1 сентября" в виде брендированного "Единой Россией" и фотографией кандидата власти, бланка расписания уроков. Тираж данного агитационного материала составил 50 тысяч и оппозиция намерена добиться признания его незаконным по каналам распространения. Отметим, агитация через несовершеннолетних запрещена.

На конференции было опубликовано множество фактов использования административного ресурса властями Бурятии. Присутствовавший на мероприятии заместитель председателя избиркома Бурятии Владимир Дондубон заявил, что жалобы на административный ресурс, в основном делают партии и кандидаты аутсайдеры, не ища причину поражений в самих себя.

Также, представитель избиркома отметил, что когда формировались территориальные и участковые избирательные комиссии в Бурятии, в 2012 году, "никто не знал", что в 2016 году будет выдвигаться министр образования, тем самым отвергая обвинения о "засилии" учителей среди избиркомах.

http://tuday.ru/news/policy/9493060/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...