Жители Иркутской области собирают подписи за отставку губернатора

30 августа 2016 года
wikipedia.org
Три дня назад житель Иркутской области разместил на сайте Change.org петицию за отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко. За это время ее «подписали» 6,3 тысяч человек при необходимых для отправления президенту 7,5 тысячах.  

Напомним, Сергей Левченко победил на выборах губернатора Приангарья в сентябре прошлого года

Автор петиции перечислил самые важные предвыборные обещания, не исполненные новым губернатором. 

Вместо обещанной остановки роста цен и тарифов, одним из первых указов Сергей Левченко отменил заморозку тарифов. Как следствие – рост цен (в первом полугодии 2016 года - 5%). 

От обещания о софинансировании платежа на капитальный ремонт из областного бюджета губернатор отказался. Законопроект об областных гарантиях проведения ремонта в конкретные сроки не разработан. 

«Правительство Иркутской области, продолжает тратить средства, собранные с граждан, на нецелевые нужды, о недопустимости чего было выписано предписание прокуратуры», - говорится в петиции. 

Вместо борьбы с коррупцией – уголовные дела на ближайшее окружение и спонсоров Сергея Левченко. Выявлены множественные факты передачи многомиллионных и миллиардных государственных контрактов хозяйствующим субъектам без проведения конкурса (несколько контрактов Дорожной службы Иркутской области). Федеральная антимонопольная служба остановила незаконную передачу Международного аэропорта Иркутск коммерческой структуре без проведения конкурса. 

Обещание сформировать профессиональное правительство обернулось, в частности, назначением министром сельского хозяйства 27-летнего внука соратника Левченко. Председателем совета директоров ОАО «Международный аэропорт Иркутск» назначен однопартиец Левченко, человек без специального образования.

Слово дать правоохранителям свободу в делах против криминальных действий бизнесменов обратилось в требование от главы СКР России Бастрыкина уволить руководителя СКР по Иркутской области Бунева. После того как в суд было передано уголовное дело на сына Сергея Левченко. 

На выполнено и многое другое - обещанная поддержка здравоохранения, молодежной политики, северных районов и моногородов на деле привела к сокращению финансирования.

http://tuday.ru/news/policy/9473229/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...