В Бурятии единороссы Тунки пожаловались на региональное отделение партии

29 августа 2016 года
bankgorodov.ru
Члены партии «Единая Россия» в Тункинском районе Бурятии пожаловались на поведение регионального отделения и действия новой районной администрации представителю центрального исполнительного комитета партии. Претензии выслушал советник департамента по работе в Сибирском федеральном округе управления региональной работы ЦИК ЕР Геннадий Потапенко. Он побывал в Тунке 23-24 августа, сообщает ИА UlanMedia

Члены политсовета ЕР, депутаты и главы сельских поселений, поддерживающие Аламжи Сыренова задали Геннадию Потапенко вопрос: почему бурятское региональное отделение перестало оказывать поддержку своему кандидату Аламжи Сыренову? 

«На последующих судах по поводу нарушений на выборах не было ни одного их представителя. БРО ЕР словно в собственном соку варится. Наша маленькая ячейка несколько раз обращалась к «старшему брату», но тот отмахнулся. Пришлось выразить недоверие, приостановив в знак протеста свое членство, — говорит член политсовета Тункинского местного отделения ЕР Татьяна Зарбаева. 

По информации участников встречи, Геннадию Потапенко также сообщили о негативных явлениях, происходивших в Тункинском районе после февральских выборов главы. В их числе назвали массовые увольнения работников прежнего состава районной администрации, снятие с должности «нелояльных» директоров школ, действия ставленников новой администрации, сильно напоминающие «рейдерские атаки». Говорилось и о нарушениях на выборах главы, по которым судебные инстанции не приняли надлежащих решений. 

Напомним, в начале августа 2016 года около 500 членов тункинского местного отделения ЕР подали заявления о приостановлении своего членства в партии, мотивируя протест «странным» поведением БРО ЕР по отношению к своему выдвиженцу Аламжи Сыренову. В том числе выражалось неодобрение действиями главы Бурятии Вячеслава Наговицына, продемонстрировавшего примирение с новым главой района Иваном Альхеевым, а также тем, то что БРО ЕР рассматривало возможность восстановления членства Альхеева, после того как он перед выборами демонстративно покинул ряды ЕР. 

Тогда же группа инициативных граждан подала петицию на имя главы с просьбой остановить в районе произвол, который, по их словам, позволяет себе новая районная администрация. На встрече с Геннадием Потапенко были высказаны те же претензии. По мнению ряда участников встречи, при новой администрации происходят более негативные явления, нежели те, в которых сторонники Ивана Альхеева обвиняли прежнего главу.

http://tuday.ru/news/policy/9466647/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...