Глава «Россетей» посетил Бурятию

5 августа 2016 года
ПАО «МРСК Сибири»
Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин 4 августа прибыл с рабочим визитом в Бурятию. В Улан-Удэ он встретился с главой республики Вячеславом Наговицыным, сообщает пресс-служба ПАО «МРСК Сибири».

В ходе совещания стороны обсудили перспективы развития электросетевого комплекса региона и обеспечение надежного энергоснабжения потребителей. В частности, речь шла о выполнении мероприятий по строительству двух ячеек 110 кВ на открытом распределительном устройстве подстанции 220 кВ «Горчинская» для технологического присоединения воздушной линии 110 кВ «Турка-Усть-Баргузин», а также строительству ВЛ 220 кВ «Улан-Удэ-Хоринск-Еравна» с подстанциями 220 кВ «Хоринск», 220 кВ «Еравна». Кроме того, были рассмотрены вопросы консолидации сетевых активов, подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2016-2017 годов

Отметим, что актуальным для Бурятии по-прежнему остается вопрос завышенных тарифов на электроэнергию. Глава региона обратился в ФАС России с просьбой об их снижении. Возможно, после рассмотрения обращения во второй половине 2016 года жители Бурятии начнут платить по 2,75 рублей за киловатт. При этом 76% тарифа – это сетевая составляющая, и только 24% - покупка электроэнергии. То есть стоимость закупа снижена, а наибольшей составляющей, сетевой, – нет. По мнению эксперта ОНФ, тариф на передачу энергии не снижен, в частности, потому что «МРСК Сибири» необоснованно завышает выручку – до 1,6 млрд рублей в год с 2013 года.

http://tuday.ru/news/policy/9313692/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...