Дорош пожаловался в Избирком Бурятии на "учительский" состав участковых избирательных комиссий

1 августа 2016 года
Кандидат по одномандатному округу №9 Республики Бурятии, и.о. координатора БРО ЛДПР Сергей Дорош подал жалобу на имя председателя Избиркома Бурятии Дмитрия Ивайловского и председателя федеральной избирательной комиссии Эллы Панфиловой, по поводу чрезмерного влияния Министерства образования на членов участковых избирательных комиссий в Бурятии.

В заявлении Дорош высказывает обеспокоенность тем фактом, что УИКи повсеместно состоят из работников сферы образования (директоров школ, заместителей директоров, учителей, технических работников школ, заведующих дошкольными учреждениями, воспитателей и иных работников дошкольных учреждений), находящихся в подчинении у действующего министра образования и науки Бурятии, кандидата Алдара Дамдинова.

Работники сферы образования составляют 24% состава участковых избирательных комиссий, сформированных на период с 2013 по 2018 гг. (1625 чел. из 6540 членов в 820 УИК), при этом директора и заместители директоров школ возглавляют 50% всех участковых избирательных комиссий. Кандидат ссылается на данные о составах УИК, опубликованные на официальном сайте Избирательной комиссии Республики Бурятия. 

Такая ситуация противоречит п. 1 ст. 29 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 05.04.2016) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", когда членами комиссий с правом решающего голоса не могут быть лица, которые находятся в непосредственном подчинении у кандидатов. 

В связи с изложенным, Сергей Дорош просит незамедлительно принять меры по устранению вышеуказанных нарушений и формированию объективных, беспристрастных и незаинтересованных в исходе выборов избирательных комиссий.

Напомним, в ходе "праймериз" Единой России, в Бурятии зафиксировано массовое использование административного ресурса в пользу Алдара Дамдинова. Об этом сообщал депутат Народного Хурала Бурятии участник предварительного голосования Михаил Гергенов.


http://tuday.ru/news/policy/9286924/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...