Бурятские чиновники не отчитались о своих расходах

2 апреля 2013 года
myfin.net
Отчитываться о своих тратах чиновники обязаны в случае, если сумма сделки превысила общий доход чиновники и его супруга за три последних года, предшествующих данной сделки. 

Указ был подписан главой Бурятии 22-го марта, крайним сроком для подачи сведений о расходах было выбрано первое апреля. К этой дате все госслужащие, совершившие крупные траты, должны были отчитаться. 

Впрочем, таковых не нашлось. Как сообщили в администрации главы и правительства Бурятии, не было подано ни одного отчёта. 

- Должны были подать сведения служащие, чья работа связана с коррупциогенными факторами, вроде финансовой деятельности или госзакупками, - поясняют в администрации.

Следуя за федеральным законом, Народный Хурал принял аналогичные изменения в республиканское законодательство на февральской сессии. Так, о расходах теперь должны отчитываться сами депутаты, судьи Конституционного суда, руководящие лица Счётной палаты, а также уполномоченный по правам человека.  

Не обошли изменения и членов правительства, а также главу Бурятии.

Для примера, доход Вячеслава Наговицына за 2011 год составил 4,6 миллионов рублей. А в 2010 году они превышали пять миллионов рублей. Значит, отчитываться ему придётся, если он совершит сделку на сумму, превышающую 13 миллионов.

При этом федеральным законом также установлены нормы об уголовной ответственности за уклонение от уплаты штрафа для чиновников, которые не могут объяснить законность происхождения своего имущества, - сообщает ИА «Байкал-Daily». 

http://tuday.ru/news/policy/927386/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...