"Новая Газета" на примере Бурятии проводит анализ предвыборной ситуации

28 июля 2016 года
Эксперты "Новой Газеты", анализирующие политическую "палитру" кандидатов в преддверие выборов в Государственную Думу привели в пример Бурятию. В частности Михаил Мантусов, директор старейшей "политтехнологической" компании в России считает, что если кандидаты, зарегистрированные на выборах, считаются приемлемыми в глазах Кремля. Они прошли "горнило" согласований как у "силовиков", так и региональных элит. 
 
Внутриэлитные договоренности важны для одномандатников на выборах в Думу, подтверждает другой эксперт Станислав Корякин: «Если человек идет на выборы, он должен повлиять на формирование обоймы кандидатов так, чтобы минимизировать риски и увеличить шансы. Важно, что ты со всеми договорился и что тебе уже не мешают, например, не выставляют против тебя сильных кандидатов». 

Корякин приводит в пример Бурятию, как одномандатный округ на этих выборах. От «Партии Роста» баллотируется бывший сторонник единороссов, депутат-миллионер Михаил Слипенчук. «Там же есть сильный кандидат от «Справедливой России» (депутат Госдумы шестого созыва) Иринчей Матханов. Но он просто не успел донести документы до избирательной комиссии, — рассказывает Корякин. — Фактически это означает, что он снялся в пользу Слипенчука, потому что Слипенчук с кем-то договорился. А если бы пошел Матханов, неочевидно было бы, кто победит в этом округе». 

По официальной версии «СР», Матханов решил не идти на выборы и «заняться партийными делами», а вместо него партия выдвинула в округе народного депутата Хурала Бурятии Оксану Бухольцеву.

Таким образом, эксперты федерального издания прогнозируют скрытую консолидацию бурятских элит даже не против нынешнего кандидата от власти, а скорее против главы республики на предстоящих выборах руководителя региона в 2017 году. Косвенным подтверждением этого служит выдвижение заведомо "непроходных" кандидатов от оппозиционных партий для подготовки "первых лиц" к выборам главы Бурятии.

http://tuday.ru/news/policy/9260429/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...