Депутат Народного Хурала Бурятии Юлия Болонева ответит за клевету о вымогательстве

25 июля 2016 года
burkprf.ru
В вымогательстве денег Вячеслава Мархаева, председателя бурятского регионального отделения КПРФ члена Совета Федерации от Иркутской области, обвинила бывший член партии депутат Народного Хурала Юлия Болонева. Она в апреле написала письмо главе республики с жалобами на притеснение и вымогательство в партии. Глава Бурятии отправил эту жалобу в Следственный комитет и Совет Федерации, сообщает infpol.ru.

«Следственные органы сейчас занимаются проверкой, мы же будем привлекать Юлию Анатольевну к ответственности за клевету», - отреагировал на подобные обвинения Вячеслав Мархаев.

Напомним, Юлия Болонева в сентябре 2013 года прошла в Народный Хурал по партийным спискам КПРФ.  

А в ноябре 2015 года ее исключили из КПРФ за то, что она «никаким образом не проявила себя»: не участвовала в партийных мероприятиях, не проводила как секретарь собраний первичной организации Восточно-Сибирского государственного университета технологии и управления. А также регулярно нарушала партийную дисциплину, ни разу не уплатила партийный максимум, ни разу не выступила на сессии, редко посещает заседания фракции, голосовала солидарно с «партией власти», не оказывала никакой помощи избирателям.  

«Такие депутаты как Болонева Ю.А. не должны быть в Народном Хурале, так как подрывают честь и достоинство КПРФ», - сделали вывод в партии. 

Но мандат народного избранника остался за ней. Так как согласно постановлению Конституционного суда России, принятого в феврале 2012 года, депутат-списочник остается в парламенте, даже если был исключен из партии, или сам ушел из нее, либо сменил партийную принадлежность. Поскольку отзыв мандата противоречит принципам независимости депутата и народного. 

Но в кулуарах Народного Хурала и СМИ информация другая: Болонева занимала крупные суммы денег у коллег-депутатов, а потом не возвращала. Однако действовал негласный закон «корпоративной» солидарности о неразглашении истинных причин лишения Болоневой членства в КПРФ. 

После этого депутата Народного Хурала привязали к делу о мошеннице-«целительнице». Суммы, полученные «целительницей» - от 50 тысяч до 2,5 миллиона рублей. Болоневу обвинили в помощи ей. 

Вероятной причиной «вброса» этой информации, мог послужить запуск механизма лишения статуса депутата Народного Хурала Бурятии по причине уголовного преследования. Такой выход устроит как КПРФ, лишившегося в лице Болоневой одного мандата, так и «единороссов», одолживших деньги ей.  

http://tuday.ru/news/policy/9240480/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...